Закрыть

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Кавказского района, возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при исполнении муниципального контракта

11 июля 2018 11:23

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на благоустройство территории г. Кропоткина.

Установлено, что по итогам проведенного электронного аукциона между администрацией Кропоткинского городского поселения и ООО «Артстрой» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории города.

В рамках муниципального контракта ООО «Артстрой», в том числе проведены работы укладке асфальтобетонного покрытия поездов и площадок для автотранспорта. Стоимость выполненных работ по контракту составила более 44 млн рублей, которые были перечислены подрядчику в полном объеме.

Однако в ходе проведенной проверки выявлены существенные нарушения, свидетельствующие о некачественном и неполном проведении работ по укладке асфальтобетонного покрытия в микрорайоне № 1 г. в районе домов 1 и 29; а также в сквере по ул. Красной 234/4. Таким образом, выполненные работы не соответствовали заявленной сумме. Подрядчиком нанесен ущерб муниципальному образованию на общую сумму более 1,3 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки территориальным отделом СКР по Краснодарскому краю в отношении директора общества возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.