Закрыть

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Кущевского района, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

18 июля 2019 14:48

Прокуратура Кущевского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы, а также установления фактов латентной задолженности.

В ходе изучения сведений налогового органа о задолженности предприятий по обязательным платежам прокуратурой района на предприятии ЗП ООО «Олимп» выявлена задолженность по оплате труда перед 3 работниками в размере более 166 тыс. руб.

Установлено, что работодатель, из карьерных соображений, выразившихся в желании не допустить остановки коммерческой деятельности организации, длительное время не выплачивал заработную плату, при этом на расчетный счет предприятия поступали денежные средства, которые направлены на цели более поздней очередности и менее значимые, чем оплата труда.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Ход и результаты предварительного следствия находятся на контроле прокуратуры района.

В ходе проведения проверки руководителю организации внесено представление, в том числе с требованием выплатить проценты (денежную компенсацию) работникам от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры района работодателем задолженность по заработной плате погашена.

Изображение: