По материалам проверки, проведенной прокуратурой Абинского района, возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом

Прокуратурой Абинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 7 муниципального образования Абинский район в части выплат работникам учреждения стимулирующих премий (доплат, надбавок) за период с 2014 года по 2016 год.

Установлено, что заведующая детским садом с 2014 по 2016 годы в нарушение Положения об установлении выплат, Положения об отраслевой системе оплаты труда работников детского сада издавала необоснованные приказы о выплатах стимулирующих премий (доплат, надбавок), в связи с чем  неправомерно начислила работникам детского сада, в том числе своим родственникам денежные средства в размере более 900 тыс. рублей.

По данному факту материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, по результатам их рассмотрения территориальным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций либо охраняемых законом интересов государства).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Сводный план проверок