Закрыть

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Кавказского района, возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного дома

12 апреля 2018 11:29

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка правомерности расходования средств при производстве капитального ремонта многоквартирного дома № 100 по ул. Гоголя в г. Кропоткине.

Установлено, что в октябре 2017 года по окончании работ по капитальному ремонту кровли указанного дома подрядной организацией ООО «Эрбауэр» подписаны акты выполненных работ, с ней осуществлен расчет в полном объеме.

Однако в ходе проверки вскрыто, что фирма фактически не выполнила часть работ, а именно утепление дома на площади 708 кв.м., а всего на сумму свыше 330 тыс. руб., в связи с чем ущерб на указанную сумму причинен заказчику - НУО "Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов", в котором аккумулируются средства граждан - собственников жилых помещений в многоквартирных домах, собранные на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

На основании изложенного прокуратурой района в орган предварительного расследования направлен материал проверки, по результатам рассмотрения которого территориальным отделом СКР  по краю в отношении должностного лица - заместителя директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.