Закрыть

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Новокубанского района, в отношении главы поселения возбуждено уголовное дело за совершение хищения бюджетных средств путем присвоения

01 июня 2018 13:33

Прокуратурой Новокубанского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и соблюдении бюджетного законодательства.

 Установлено, что глава Бесскорбненского сельского поселения Новокубанского района в отсутствии полномочий вынес распоряжение об установлении себе, как главе поселения, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 150% с 23 октябр 2012 года.

После чего передал распоряжение для исполнения в финансовый отдел администрации, сотрудниками которого производилось ежемесячное начисление и перечисление денежных средств главе сельского поселения в указанном размере.

В соответствии со справкой о результатах проверки глава поселения совершил присвоение из бюджета сельского поселения денежных  средств на сумму свыше 360 тыс. рублей.

Прокуратурой района материалы проверки направлены руководителю СКР по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении главы указанного сельского поселения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела  поставлены прокуратурой на контроль.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой района перед Советом депутатов Бесскорбненского сельского поселения инициировано решение вопроса об удалении главы поселения в отставку за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции.