Закрыть

По материалам проверки Славянской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве со смертельным исходом

29 июля 2015 09:39
Славянской межрайонной прокуратурой согласно извещению о несчастном случае со смертельным исходом у индивидуального предпринимателя  с работником проведена проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения законодательства об охране труда.
 
Так, в ходе проверки установлено, что на производственной территории индивидуального предпринимателя при производстве газосварочных работ произошел взрыв металлической емкости, вследствие чего электрогазосварщик получил термические ожоги  95 % тела, от которых скончался в МБУ «Славянская ЦРБ».
 
В связи с этим, материалы проверки направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ и решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека).
 
По результатам доследственной проверки Славянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ.
 
Ход и результаты расследования находятся на контроле Славянской межрайонной прокуратуры.