Закрыть

По материалам проверки Тихорецкой межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя

20 октября 2014 11:49
Межрайонной прокуратурой  проведена проверка деятельности отдела судебных приставов по Тихорецкому МРО УФССП России по Краснодарскому краю.
Установлено, что судебный пристав-исполнитель составил акт  об аресте имущества должника с участием понятых и приобщил его к исполнительному производству. В последующем предоставил указанный акт для внесения в электронную базу ФССП России с целью постановки на учет арестованного имущества.
Однако, фактически никакого имущества судебный пристав-исполнитель не арестовывал, по месту жительства должника не выезжал, а составил акт, находясь на рабочем месте, так как хотел улучшить показатели своей работы.
Материалы проверки межрайонным прокурором направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых СО по Тихорецкому району СУ СК России по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.