Закрыть

По материалам проверки Тихорецкой межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении лица, предоставившего поддельную справку

06 апреля 2015 10:23

Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что на основании судебного приказа судебным приставом-исполнителем Тихорецкого районного отдела возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Однако, указанный гражданин получил в неустановленном месте подложную справку по форме 2-НДФЛ, являющуюся официальным документом, содержащую сведения о том, что он якобы работает в организации и получает заработную плату. После чего предоставил ее судебному приставу-исполнителю, рассчитывая, что последний направит исполнительный лист в организацию для удержания алиментов из заработной платы гражданина и на этом прекратит исполнительное производство.

По данному факту в соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки прокурором направлены в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения органом дознания ОМВД РФ по Тихорецкому району в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.