Закрыть

По материалам проверки Туапсинской межрайонной прокуратуры за банкротство предприятия генеральный директор привлечен к уголовной ответственности

03 июля 2014 10:47
Туапсинским городским судом Наталья Грехова осуждена по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство предприятия).
Ранее, факт преднамеренного банкротства был выявлен межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки.
Судом установлено, что Грехова, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, представила в банк документы, в том числе заведомо подложный протокол внеочередного собрания учредителей, подтверждающий факт одобрения получения кредита в сумме 6 млн. рублей на развитие предприятия.
В последующем Грехова, понимая, что ее действия могут привести к неспособности общества в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и привести к банкротству предприятия, использовала денежные средства для приобретения на свое имя автомобиля и квартиры.
В результате действий директора у предприятия образовалась задолженность перед банком в размере свыше 6 млн. рублей, а также по налоговым платежам в сумме свыше 500 тыс. рублей, которые общество не смогло погасить, и, как следствие, решением Арбитражного суда Краснодарского края предприятие было признано банкротом.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры, признал Грехову виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.