Закрыть

По материалам проверок, проведенных прокуратурой Выселковского района, возбуждено 5 уголовных дел по фактам хищения муниципальной собственности на сумму свыше 2,5 миллионов рублей

01 марта 2017 11:29

Прокуратурой Выселковского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства на территории Бейсужекского сельского поселения Выселковского района.

Проверкой установлено, что в декабре 2016 года пять жителей Выселковского района предоставили в орган государственной регистрации декларации о несуществующих объектах недвижимого имущества, расположенных на земельных участках ранее предоставленных им органами местного самоуправления на праве аренды.

После государственной регистрации прав собственности на несуществующее объекты недвижимого имущества лица получили право приобрести данные земельные участки в собственность.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, данными гражданами с органом местного самоуправления заключены договоры купли-продажи 5 земельных участков по льготной цене.

Вместе с тем проверкой вскрыто, что работы по освоению участков не проводились, объекты недвижимого имущества отсутствуют. 

В результате незаконных действий из собственности муниципального образования Выселковский район выбыло 5 земельных участков общей площадью 13500 кв.м, тем самым муниципальному образованию Выселковский район причинён ущерб на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей.

По данным фактам прокуратурой Выселковского района  материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено 5 уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время по уголовным делам проводится предварительное следствие, приняты меры к аресту указанного недвижимого имущества.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Выселковского района.