Закрыть

По материалам специализированной прокуратуры в отношении осужденного, отбывающего наказание в Белореченской воспитательной колонии, возбуждены уголовные дела

30 марта 2016 08:35

Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края в ходе проверки Белореченской воспитательной колонии Управления ФСИН России по краю установлено, что 17-летний осужденный за совершение кражи и грабежа, в результате неоднократного нарушения режима содержания помещен в дисциплинарный изолятор.

11 февраля текущего года в ходе профилактической беседы с сотрудниками колонии, испытывая к ним личную неприязнь в связи с исполнением последними должностных обязанностей, стал угрожать им физической расправой, а на следующий день уничтожил имущество, находящееся в изоляторе, в том числе разбил камеру видеонаблюдения. После этого он, не реагируя на призывы сотрудника ФСИН прекратить противоправное поведение, высказал ему угрозу применением насилия.

По данным фактам для организации уголовного преследования виновного лица прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых межрайонным отделом СКР по краю возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Ход и результаты расследования уголовных дел находится на контроле специализированной прокуратуры.

Кроме того, с целью взыскания с осужденного материального ущерба, причиненного воспитательной колонии, специализированной прокуратурой в суд направлены исковые заявления на общую сумму свыше 60 тысяч рублей.