Закрыть

По материалам специализированной прокуратуры в отношении осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, расположенной в городе Армавире, возбуждено уголовное дело

18 мая 2016 15:43

Краснодарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Краснодарского края в ходе проверки уголовно-исполнительного законодательства в федеральном казенном учреждении ИК № 4 УФСИН России по Краснодарскому краю установлено, что осужденные Агаси Мадатян и Дмитрий Голованов прибыли в помещение общежития № 9 исправительной колонии, где применили насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении другого осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации учреждения, выразившееся в вскрытии тайника,  в котором обнаружена сбраженная жидкость.

По данному факту для организации уголовного преследования виновных лиц прокуратурой материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле специализированной прокуратуры.