Закрыть

По материалами проверки прокуратуры Карасунского административного округа г. Краснодара в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело

20 октября 2014 13:21
Прокуратурой округа проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве отделом ФССП по Карасунскому округу г. Краснодара.
Установлено, что в период с июля 2012 года по октябрь 2013 года судебный пристав-исполнитель внес изменения в сведения по исполнительным производствам, находившимся в его ведении, изменив реквизиты взыскателей и решений суда.
После чего он со счета отдела судебных приставов перечислил денежные средства на банковские карты вымышленных взыскателей и обналичил их в банкоматах, в том числе лично. По предварительным данным ущерб от его действий составил более 3 миллионов рублей.
Прокуратурой округа материалы проверки направлены в следственный отдел Карасунского внутригородского округа г. Краснодара СУ СК РФ по краю для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения в отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры округа.