Закрыть

По поручению прокурора Краснодарского края проведена проверка по факту вырубки зеленых насаждений на территории парка им. 30-летия Победы г. Краснодара

30 апреля 2015 11:29

Прокуратурой края проведена проверка размещенной в сети «Интернет» информации о вырубке зеленых насаждений, произраставших в парке им. 30-летия Победы г. Краснодара.

Установлено, что в результате проведенного специалистами отдела озеленения департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации г. Краснодара обследования территории парка, находящейся в аренде у МУП «Аврора», выявлено свыше 200 деревьев, поврежденных вредителями и гнилью, которые могли угрожать безопасности горожан и гостей столицы региона.

Кроме того, состояние зеленых насаждений значительно ухудшилось в 2014 году вследствие февральского обледенения.

При этом, вырубка аварийных зеленых насаждений и омолаживание здоровых деревьев не осуществлялись МУП «Аврора» до начала 2015 года в связи с отсутствием финансирования.

В дальнейшем, на основании соответствующей разрешительной документации, выданной МУП «Аврора», в марте 2015 года силами привлеченных специалистов вырублено более 140 аварийных деревьев, на месте которых в рамках Всероссийской акции «Зеленая волна», приуроченной к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, уже высажено 30 саженцев породы «Черный орех», а к началу мая текущего года планируется завершить работы по посадке еще 116 деревьев.

Результаты осуществления администрацией муниципального образования г. Краснодар мер, направленных на восстановление окружающей среды, в том числе путем озеленения территории парка, находятся на особом контроле прокуратуры края.