Закрыть

По постановлениям Тихорецкого межрайонного прокурора заместители главы городского поселения за нарушения законодательства о контрактной системе привлечены к административной ответственности

16 января 2015 19:47

Межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга официального сайта закупок выявлены нарушения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» в деятельности должностных лиц администрации Тихорецкого городского поселения Тихорецкого района.

Установлено, что на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru администрацией опубликованы извещения о проведении 5 электронных аукционов.

Вместе с тем, в нарушение положений закона документация электронного аукциона не содержала требования о наличии в заявке информации об идентификационном номере налогоплательщика, сведений об учредителях и участниках аукциона.

По данному факту в отношении двух заместителей главы поселения возбуждено 5 административных производств по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований законодательства), которые рассмотрены Управлением ФАС по краю, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 15 тыс. рублей каждый.