Закрыть

По постановлению прокуратуры Красноармейского района сотрудник администрации района привлечен к административной ответственности за незаконный отказ в предоставлении земельного участка

07 сентября 2017 09:18

Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка исполнения земельного законодательства при предоставлении земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования Красноармейский район.

Установлено, что в администрацию района поступило заявление гражданина о предоставлении земельного участка, на котором расположены здания, строения, сооружения, принадлежавшие на праве собственности заявителю.

По результатам рассмотрения заявления администрацией в предоставлении земельного участка без проведения торгов отказано на основании отсутствия необходимых документов для предоставления муниципальной услуги.

Однако исчерпывающий перечень оснований, по которым участок не может быть предоставлен предусмотрен земельным законодательством и не содержит в себе подобного основания, в связи с чем в предоставлении земельного участка заявителю отказано незаконно.

По результатам проверки прокурором района в отношении ведущего специалиста отдела земельных отношений управления муниципальной собственностью возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение порядка предоставление земельных объектов), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.

Права заявителя восстановлены.

Работа в данном направлении продолжается.