Закрыть

По постановлению прокуратуры Крыловского района юридическое лицо оштрафовано за нарушение антикоррупционного законодательства

04 декабря 2013 23:00

Прокуратурой Крыловского района в отношении юридического лица ООО «Страховое общество «Купеческое» и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности муниципального служащего).

Организацией заключен трудовой договор с бывшим заместителем главы администрации муниципального образования Октябрьское сельское поселение Крыловского района замещавшим должность, отнесённую законом к числу должностей, после увольнения с которых новый работодатель обязан сообщить сведения представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту службы о заключении такого договора в письменной форме.
Вместе с тем, в нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, работодатель в установленный срок не сообщил сведения в администрацию сельского поселения о заключении такого договора в письменной форме.
По результатам рассмотрения постановлений прокурора должностное лицо и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и 100 тыс. рублей соответственно.