Закрыть

По постановлению прокуратуры Выселковского района юридическое лицо оштрафовано на 800 тыс. рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина

28 ноября 2013 01:00

Прокуратурой Выселковского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории района.
Установлено, что ООО «Беллатрикс» привлекло гражданина Узбекистана, не имеющего разрешение на работу, к осуществлению трудовой деятельности.
Данный иностранный гражданин выполнял ремонтно-строительные работы проезжей части в ст. Выселки при отсутствии разрешения на работу, оформленного уполномоченным органом.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении гражданина Узбекистана возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации). 
По судебному постановлению нарушитель миграционного законодательства выдворен за пределы России.
Кроме этого, прокуратурой района в отношении ООО «Беллатрикс» и его руководителя за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина возбуждены дела об административных правонарушения по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), по итогам рассмотрения которых, юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 800 тыс. руб. и 50 тыс.руб., соответственно.