Закрыть

По постановлению прокурора Брюховецкого района судебный пристав-исполнитель привлечен к административной ответственности

18 апреля 2018 14:56

Прокуратурой Брюховецкого района проведена проверка по обращению местного жителя о нерассмотрении его заявления в отделе судебных приставов по г. Тимашевску и Брюховецкому району.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии которым на должностное лицо государственного органа возложены обязанности по обеспечению объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращения, направлению письменного ответа по существу поставленных вопросов, судебный пристав-исполнитель проигнорировал поставленные в обращении вопросы.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении судебного пристава-исполнителя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам рассмотрения которого мировым судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В настоящее время права заявителя восстановлены.