Закрыть

По постановлению прокурора Красноармейского района жительница станицы Полтавской за размещение в сети Интернет нацистской символики привлечена к административной ответственности

17 июня 2015 09:16

Прокуратурой Красноармейского района в июне текущего года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия  экстремистской деятельности.

Установлено, что Дарья Полюдова неоднократного  размещала  в одной из социальных сетей графические изображения до степени смешения схожих с нацистской символикой.

Согласно заключению специалиста в данных графических изображениях, размещенных на интернет-странице Полюдовой,  имеются признаки свастических символов, которые могут восприниматься несведущим человеком как пропаганда нацистской символики.

По указанным фактам прокурором района возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

По результатам рассмотрения судом постановлений прокурора виновной назначен административный арест сроком пять суток за каждое административное правонарушение.