Закрыть

По постановлению прокурора Крыловского района к административной ответственности привлечен председатель Контрольно-счетной палаты района

26 апреля 2019 08:27

Прокуратурой Крыловского района в ходе анализа полноты и эффективности реализации контрольно-счетной палатой Крыловского района полномочий по выявлению и пресечению нарушений бюджетного законодательства установлено ненадлежащее обеспечение открытости и доступности информации об её деятельности.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» контрольно-счетные органы в целях обеспечения доступа к информации о своей деятельности размещают на своих официальных сайтах информацию о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных при их проведении нарушениях, о внесенных представлениях и предписаниях, а также о принятых по ним решениях и мерах.

Вопреки указанному требованию законодательства председатель контрольно-счетной палаты в 2018 – истекшем периоде 2019 года
не разместил на официальном сайте в сети Интернет информацию
о 6 проведенных контрольных мероприятиях.

В связи с этим в отношении указанного должностного лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети "Интернет" информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления), по результатам рассмотрения которого ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой района в адрес председателя Совета  Крыловского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате принятых мер нарушения устранены, обеспечена открытость и доступность информации о деятельности контрольно-счетной палаты района.

Работа в указанном направлении продолжается.