Закрыть

По постановлению прокурора Новокубанского района к административной ответственности привлечен исполняющий обязанности главного врача Центральной районной больницы Новокубанского района

08 июня 2016 10:01

Прокуратурой Новокубанского района при осуществлении надзора за соблюдением прав несовершеннолетних выявлен факт длительного нахождения ребенка, рожденного неизвестной женщиной, в медицинских учреждениях города Краснодара и Новокубанского района без установления опеки.  

На протяжении всего периода лечения младенца с ноября 2015 года по апрель 2016 года администрацией центральной районной больницы в нарушение статей 121, 122 Семейного кодекса РФ не были приняты меры по информированию органа опеки и попечительства об оставшемся без попечения ребенке для осуществления защиты его прав и интересов.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Новокубанский район по результатам рассмотрения постановления прокурора района о возбуждении дела об административном правонарушении исполняющий обязанности главного врача центральной районной больницы Далгат Далгатов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.36 КоАП РФ (нарушение руководителем учреждения, в котором находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, порядка или сроков предоставления сведений о несовершеннолетнем, нуждающемся в передаче на воспитание в семью (на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство) или в приемную семью) либо в учреждение для детей-сирот или для детей, оставшихся без попечения родителей) и ему назначено наказание в виде штрафа.