Закрыть

По постановлению прокурора Павловского района к административной ответственности привлечен директор предприятия за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего

09 июня 2018 16:05

Прокуратурой Павловского района проведена проверка соблюдения установленных запретов и ограничений для муниципальных служащих в деятельности МУП ЖКХ «Атаманское».

Установлено, что  данная организация приняла на работу гражданина, ранее занимавшего должность начальника одного из отделов администрации муниципального образования Павловский район.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» и трудовым законодательством на работодателей возложена обязанность при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

При этом вопреки требованиям законодательства директором организации сообщение о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим не направлялось.

Прокуратурой района по данному факту в отношении директора предприятия инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновному должностному лицу судом назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается.