Закрыть

По постановлению прокурора Прикубанского округа г. Краснодара юридическое лицо привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение

10 апреля 2017 10:06
Прокуратурой Прикубанского округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства ООО «Тепличный комплекс «Зеленая линия», которым в мае 2016 года на должность сотрудника внутреннего распорядка отдела безопасности принят работник, ранее проходивший государственную службу в уголовно-исполнительной системе в Республике Коми.  
 
При этом в нарушение требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» и ст. 64.1 Трудового кодекса РФ работодатель в установленный законом десятидневный срок не уведомил о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим УФСИН России по Республике Коми. 
 
В связи с этим прокуратурой округа в отношении коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, рассмотренное мировым судьей с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей. 
 
Вопросы вступления в силу решения суда и оплаты штрафа взяты прокуратурой округа на контроль.