Закрыть

По постановлению прокурора Тимашевского района управляющие компании и их генеральные директоры привлечены к административной ответственности

22 октября 2014 14:04
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения управляющими организациями требований законодательства в части соблюдения стандарта раскрытия информации.
Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.
Установлено, что управляющими компаниями ООО «Наш дом» и ООО «Локомотив» не была раскрыта общая информация об управляющей организации, в связи с чем в отношении указанных юридических лиц, а также их генеральных директоров возбуждены административные производства по ст. 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами), по результатам рассмотрения которых государственной жилищной инспекцией края назначены наказания в виде административных штрафов должностным лицам по 30 тыс. рублей, юридическим - по 250 тыс. рублей.