Закрыть

По постановлению прокурора Успенского района за нарушение порядка проведения обязательных периодических медицинских осмотров к административной ответственности привлечен руководитель автотранспортного предприятия

04 августа 2014 10:36
Прокуратурой района проведена проверка организации перевозок несовершеннолетних в период отдыха и оздоровления в 2014 году.
Установлено, что 5 водителей  школьных автобусов, задействованных в перевозке детей к местам отдыха и оздоровления, не прошли обязательные периодические (не реже одного раза в два года) медицинские осмотры для определения пригодности и предупреждения профессиональных заболеваний.
Обязанности по организации проведения периодических медицинских осмотров работников возлагаются на работодателя.
В связи с этим прокурором района в отношении директора учреждения по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Успенского района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательных периодических медицинских осмотров), по результатам рассмотрения которого мировым судом ему назначено наказание в виде штрафа.