Закрыть

По предостережению Туапсинской межрайонной прокуратуры администрацией Небугского сельского поселения отменены закупки на сумму свыше 6 миллионов рублей

02 августа 2018 10:53

Туапсинской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга Единой информационной системы установлено, что администрацией Небугского сельского поселения размещено аукционное извещение на поставку счетчика топлива с нарушением закона.

В аукционной документации необоснованно установлена конкретная торговая марка оборудования, указаны нормативные правовые акты, утратившие силу, в проект муниципального контракта включена возможность изменения его существенных условий сторонами, что противоречит закону.

Более того, указанная закупка, а также 2 электронных аукциона на капитальный ремонт тепловых сетей в с. Агой размещены в отсутствие лимитов бюджетных обязательств, что могло привести к возникновению кредиторской задолженности перед хозяйствующими субъектами.

По данным фактам прокуратурой главе Небугского сельского поселения объявлено предостережение, по  результатам рассмотрения которого проведение трех аукциов отменено.

Работа в данном направлении продолжается.