Закрыть

По представлению прокуратуры Брюховецкого района уволено двое муниципальных служащих администрации района

20 июля 2016 08:34

Прокуратурой Брюховецкого района проведена проверка соблюдения требований федерального и регионального законодательства при поступлении граждан на муниципальную службу в администрацию муниципального образования Брюховецкий район.

Установлено, что при назначении на должность заместителя начальника управления образования муниципалитета, а  также при переводе на должность начальника отдела по делам молодежи нарушены требования законодательства о муниципальной службе в Российской Федерации.

Работниками кадровой службы администрации района оставлено без внимания, что стаж муниципальной службы и опыт работы вышеуказанных лиц по приобретенной специальности на день назначения не соответствовал квалификационным требованиям, предъявляемым к данным должностям.

В результате принятых мер прокурорского реагирования заместитель начальника управления образования переведен на нижестоящую должность муниципальной службы, с начальником отдела по делам молодежи трудовой договор расторгнут, а начальник отдела кадров привлечена к дисциплинарной ответственности.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о муниципальной службе в Российской Федерации продолжается.