Закрыть

По представлению прокуратуры Краснодарского края должностные лица Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по краю и Республике Адыгея привлечены к дисциплинарной ответственности

14 марта 2012 02:14

Прокуратурой края в феврале 2012 года внесено представление начальнику Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по краю и Республике Адыгея об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре).  
Основанием для внесения представления явились выявленные факты нарушения Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (с изменениями) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ).
В частности, установлено, что Управлением в нарушение п.4 ст. 3 Закона № 294-ФЗ внеплановая документарная проверка юридического лица, не осуществлявшего перевозку пассажиров, проведена на предмет соблюдения им требований в области безопасности дорожного движения без учета предоставленных Управлению полномочий по контролю, по надуманным основаниям - при отсутствии в сообщении ОГИБДД УВД по г. Сочи информации о нарушении Обществом лицензионных требований в сфере перевозок пассажиров. 
Помимо указанного, Управлением не соблюдены установленные ч.4 ст. 11, ч.1 ст. 13, ч.4 ст. 16 Закона № 294-ФЗ сроки и порядок проведения проверочных мероприятий, а также порядок ознакомления Общества с результатами проверки. 
По результатам рассмотрения представления должностные лица, виновные в допущенных нарушениях, в том числе начальник отдела, привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры организационного характера по недопущению впредь нарушений, выявленных по результатам прокурорской проверки.