Закрыть

По представлению прокуратуры края к дисциплинарной ответственности привлечено 8 работников Государственного управления ветеринарии

13 июля 2012 01:45

Прокуратурой края в мае 2012 года в адрес руководителя Государственного управления ветеринарии края (далее – Управление) внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре), об административных правонарушениях.


Проведенной проверкой установлено, что при реализации представленных законом полномочий, Управлением проводятся проверки субъектов предпринимательства без согласования с органами прокуратуры.


Уставы государственных бюджетных учреждений, подведомственных Управлению не приведены в соответствие с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».


Имело место нарушение сроков проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; распоряжения о проведении проверок хозяйствующих субъектов, их результаты оформлялись с нарушением установленных требований и др.


Выявлены нарушения законодательства при возбуждении дел об административных правонарушениях и привлечении к административной ответственности.


По результатам рассмотрения представления Государственным управлением ветеринарии края приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь. К дисциплинарной ответственности привлечены 8 работников Управления.