Закрыть

По представлению прокурора г. Армавира усилено наказание по приговору в отношении бывшего работника службы судебных приставов

04 августа 2014 10:01
Приговором Армавирского городского суда от 28 марта 2014 года осуждены Элеонора Давутян по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки за незаконное бездействие) и Арсен Кочерян по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве) к наказанию в виде штрафов в размере 2 млн. и 1 млн. рублей соответственно.
В суде установлено, что Кочерян, являясь родственником судебного пристава-исполнителя Армавирского городского отдела УФССП РФ по Краснодарскому краю Давутян, действуя в ее интересах, получил от гражданина взятку в сумме 50 тысяч рублей за отсрочку исполнения решения суда о наложении ареста на имущество должника. Однако, свои действия указанные лица не смогли довести до конца, так как были задержаны работниками полиции.
Прокурор г. Армавира не согласился с приговором суда в части. В апелляционном представлении он указал, что совершенное Давутян преступление является тяжким и посягает на основы государственной власти, деформирует правосознание граждан, создавая у них представление о возможности удовлетворения интересов путем подкупа должностных лиц, затрудняет экономическое развитие, однако характер и степень общественной опасности преступления не были учтены судом первой инстанции в полной мере, в связи с чем назначенное  наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей являлось чрезмерно мягким.
Судебная коллегия Краснодарского краевого суда, выслушав мнение государственного обвинителя, согласилась с представлением, изменила приговор, усилив наказание Давутян до 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 2 млн. рублей.
Приговор вступил в законную силу.