Закрыть

По представлению прокурора города Краснодара должностные лица органов миграционной службы привлечены к дисциплинарной ответственности

21 октября 2014 15:35
Прокуратурой города совместно с окружными прокуратурами проведены проверки соответствия предъявляемым требованиям предоставления государственных услуг в отделах Управления Федеральной миграционной службы России по краю в Западном, Карасунском, Прикубанском и Центральном округах г. Краснодара.
Установлено, что отделами не было налажено взаимодействие с многофункциональными центрами города, дающее возможность гражданам города обращаться за получением государственной услуги по получению (замене) паспорта гражданина России, регистрации либо снятию с учета по месту жительства через многофункциональные центры, непосредственно в окружных отделах не вывешены или не обновлены информационные стенды о предоставлении государственных услуг в сфере миграционного законодательства, не созданы условия для самостоятельного заполнения гражданами документов, в ряде отделов отсутствует доступ маломобильных граждан в помещения.
На основании изложенного прокуратурой города руководству УФМС по краю внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.
Кроме того, организованы дополнительные часы приема граждан, в том числе непосредственно начальниками окружных отделов, приняты меры по обустройству помещений необходимым инвентарем.
Органами прокуратуры города работа в данном направлении продолжается.