Закрыть

По представлению прокурора судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда усилила наказание троим сбытчикам огнестрельного оружия

28 марта 2019 08:40

Ранее приговором Советского районного суда г. Краснодара трое жителей Республики Ингушетия в возрасте от 25 до 48 лет Рамазан Маматов, Султан Нагомерзаев и Зураб Оздоев осуждены за совершение нескольких преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов) к лишению свободы.

Судом установлено, что в период с января по ноябрь 2017 года, указанные жители Республики сбыли лицу, оказывающему содействие органам ФСБ России, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а именно: 2 сигнальных пистолета «МР-371», переделанные для стрельбы патронами калибра 9х18 мм, и 21 патрон калибра 9х18 мм, автомат «АК-74» калибра 5,45 мм. Кроме того, Маматов и Нагомерзаев незаконно хранили у себя дома боеприпасы.

Преступная деятельность указанных лиц пресечена оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю и перекрыт канал незаконной поставки огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию края.  

Расследование уголовного дела осуществлялось Управлением ФСБ по Краснодарскому краю.

Государственный обвинитель прокуратуры края, не согласившись с приговором, посчитав назначенное наказание мягким и не соответствующим степени общественной опасности совершенных преступлений, внес апелляционное представление.

Судебной коллегией по уголовным делам Краснодарского краевого суда по результатам рассмотрения апелляционного представления приговор изменен, наказание каждому из осужденных усилено, назначено от 3 лет до 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, им назначены штрафы в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.