Закрыть

По представлению прокурора Темрюкского района 5 должностных лиц отдела судебных приставов УФССП России привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

08 июня 2020 17:33

Прокуратура Темрюкского района провела проверку в Темрюкском районном отделе судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю, в ходе которой установила нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

В ходе проверки вскрыты факты представления служащими названного органа власти неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что свидетельствует о несоблюдении федеральных законов «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

В частности, 4 служащими указанного органа при предоставлении сведений о своем имущественном положении сокрыты данные о своих доходах и доходах супругов на общую сумму более 300 тысяч рублей, полученных по основному и предыдущему месту работы. 

Кроме того, установлены обстоятельства, свидетельствующие о наличии личной заинтересованности у судебного пристава-исполнителя, не принимавшей на протяжении длительного времени мер по взысканию штрафа в рамках находящегося у нее исполнительного производства, возбужденного в отношении ее супруга. В свою очередь, обязанность по уведомлению представителя нанимателя (работодателя) в письменной форме о возможном возникновении личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, равно как и принятию мер по его предотвращению, должностным лицом не исполнена.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю – главному судебному приставу Краснодарского края внес представление об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 5 служащих Темрюкского районного отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю привлечены к дисциплинарной ответственности, в связи с чем им объявлены выговоры, неполное должностное соответствие, в том числе начальнику данного отдела службы судебных приставов, не сообщившему о доходах супруги, полученных по предыдущему месту работы.

 

Изображение: