Закрыть

По протесту прокуратуры Центрального административного округа г. Краснодар отменено незаконное постановление судебного пристава об окончании исполнительного производства о взыскании задолженности в пользу 80-летней местной жительницы

29 ноября 2019 10:02

Прокуратура Центрального административного округа г. Краснодара по обращению 80-летней местной жительницы  провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Центральному округу г. Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю вынес постановление об окончании исполнительного производства о взыскании задолженности в отношении должника в пользу заявительницы, а именно возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В своем постановлении судебный пристав руководствовался тем, что местонахождение должника установить не удалось, при этом последний является соседом пенсионерки, за два года в рамках исполнительного производства  по данному адресу должностное лицо выход вовсе не осуществляло.

Данные факты послужили основанием для принесения прокуратурой округа в  отдел судебных приставов протеста на постановление об окончании исполнительного производства, который рассмотрен и удовлетворен, незаконное постановление отменено, после чего в рамках вновь возбужденного исполнительного производства должником денежные средства возвращены взыскателю.

Помимо этого, в целях недопущения впредь подобных нарушений прокуратурой округа данный факт учтен в представлении, адресованном руководителю УФССП России по Краснодарскому краю.

Изображение: