Закрыть

По результатам принятых Белореченской межрайонной прокуратурой мер ликвидированы несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов

11 июня 2019 15:46

Белореченская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой выявлены факты организации несанкционированных свалок на территории муниципального образования Белореченский район.

В частности, на землях общего пользования в Родниковском, Дружненском и Школьненском сельских поселениях Белореченского района организованы несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов общей площадью 980 кв.м. Вместе с тем меры по ликвидации образовавшихся захламлений органами местного самоуправления не принимались, что могло повлечь причинение вреда здоровью граждан, окружающей среде и является недопустимым.

По результатам проверки главам указанных сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, в настоящее время свалки ликвидированы, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора главы сельских поселений привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), назначено наказание в виде административных штрафов.