Закрыть

По результатам принятых прокуратурой края мер к дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники органов МВД России по Краснодарскому краю за ненадлежащую организацию работы по борьбе с незаконной игорной деятельностью

16 мая 2012 03:15

В прокуратуре Краснодарского края на системной основе организована работа по надзору за соблюдением требований федерального законодательства о порядке, организации и проведении азартных игр. Постоянно действует межведомственная рабочая группа с участием правоохранительных и контролирующих органов, которые ориентированы на строгое исполнение законов в указанной сфере.  
По результатам проведенной прокуратурой края проверки соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, выявлены нарушения требований административного, бюджетного законодательства, а также Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», свидетельствующие о ненадлежащей работе органов внутренних дел по выявлению и пресечению деятельности незаконно функционирующих игорных заведений. 
В связи с этим 30.03.2012 прокуратурой края в адрес ГУ МВД России по краю внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. 
По результатам рассмотрения указанного представления его доводы ГУ МВД России по краю признаны обоснованными, в целях недопущения обстоятельств, создающих предпосылки к нарушению действующего законодательства, разработан и реализуется комплекс мер по совершенствованию работы в указанном направлении. Ряд сотрудников Управления МВД России по городу Краснодару, отдела МВД России по городу Геленджику привлечены к дисциплинарной ответственности. 
Также прокуратурой края в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю направлено информационное письмо о повышении качества следственной работы и активизации деятельности в указанном направлении.