Закрыть

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при заключении государственных контрактов

04 августа 2014 10:07
Прокуратурой края во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю проведена проверка сведений о нарушении требований законодательства о закупках и естественных монополиях, бюджетного законодательства при функционировании на территории края системы автоматической фиксации административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.
Материалами совместной проверки установлено, что в действиях руководителей департамента транспорта Краснодарского края, руководителей и учредителей аффилированных организаций ООО «МТЦ», ООО «Югтехцентр», ООО «СКОБЖ», ООО «Флагман», ООО «АСК «МВС» усматриваются признаки хищения бюджетных средств при заключении и исполнении государственных контрактов по предпочтовой подготовке и пересылке постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных в автоматическом режиме.
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным управлением Следственного комитета России по краю 24.07.2014 возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры края.