Закрыть

По результатам проведенной прокуратурой края проверки в отношении должностного лица службы судебных приставов возбуждено уголовное дело

05 августа 2015 17:06
Прокуратурой края проведена проверка по факту оформления больничного одним из руководителей территориальных отделов судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю. 
 
Установлено, что должностным лицом в июне текущего года в отдел кадров краевого управления службы предоставлен листок нетрудоспособности, подтверждающий право на временное освобождение от трудовых обязанностей, кроме того, документ явился основанием для выплаты лицу пособия по временной нетрудоспособности. В то же время листок нетрудоспособности, указанной в нем медицинской организацией не выдавался, должностное лицо службы судебных приставов в установленном законодательством порядке данный медицинский документ не получало.
 
В связи с указанными обстоятельствами материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, где в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. 
 
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры края.