Закрыть

По результатам проведенной проверки прокуратурой края в адрес руководителя Главного управления МЧС России по краю внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре), об административных правонарушениях

15 мая 2012 01:56

Проведенной прокуратурой края проверкой в деятельности управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по краю (далее – Управление) выявлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре), об административных правонарушениях.
Так, при планировании на 2011 год контрольных мероприятий в отношении юридического лица Управлением в плане проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отражен ИНН, не принадлежащий данному хозяйствующему субъекту. Указанное, в дальнейшем, повлекло необоснованное включение Южным региональным центром МЧС России и департаментом по взаимодействию с правоохранительными органами, вопросам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и водных отношений края в план на 2012 год проверки исполнения данным юридическим лицом обязательных требований, ранее проверенных Управлением.
Кроме того, проверка данной организации проведена по адресам фактического осуществления деятельности, не указанным в плане проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Имеют место факты направления запросов о предоставлении документов, необходимых для достижения целей проверки, до начала ее проведения; истребования документов, не относящиеся к предмету проверки; несоответствия распоряжений о проведении проверок хозяйствующих субъектов, а также актов о результатах контрольных мероприятий требованиям законодательства.
Выявлены нарушения законодательства при возбуждении дел об административных правонарушениях и привлечении к административной ответственности. 
Прокуратурой края в адрес начальника Главного управления МЧС России по краю внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре), об административных правонарушениях.