Закрыть

По результатам проверки обращения жителя Кореновского района отменено незаконное постановление о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу

13 ноября 2013 10:26

Начальником управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно розыскной деятельностью в органах внутренних дел прокуратуры кря Романом Орловым проведён приём жителей Кореновского района.
Проверены доводы жалобы жителя района, поступившей на личном приеме, на необъективное ведение следствия по уголовному делу по факту продажи автомобиль марки «Шевроле-Нива» по поддельным документам неустановленным лицом. 
Установлено, что 17.10.2013 следователем принято решение о приостановлении предварительного следствия по данному делу в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
Изучение материалов уголовного дела показало, что решение по делу принято незаконно, в связи с чем постановление о приостановлении отменено и уголовное дело направлено для проведения дополнительного расследования, ход которого поставлен на контроль. 
В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокурором района в адрес руководителя Следственного отдела ОМВД России по Кореновскому району внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.