Закрыть

По результатам проверки организаций оптовой торговли выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при реализации продовольственных товаров

24 февраля 2015 18:59
Прокуратурой края по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации проведена проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на социально значимые продовольственные товары крупными оптовыми компаниями.
Во взаимодействии с органами власти края, контролирующими и правоохранительными органами реализован комплекс мер по недопущению необоснованного повышения и поддержания цен на продукты питания, стабилизации цен на продовольственном рынке края, неукоснительное соблюдение прав граждан на свободный доступ к продуктам питания.
Проверками, проведенными мобильными группами органов прокуратуры края, охвачено более 70 объектов оптовой торговли во всех муниципальных образованиях региона.
По итогам выездов вышеуказанных групп в деятельности отдельных оптовых поставщиков таких социально значимых продуктов питания как яйцо куриное, яблоки и рис установлены факты однотипного поведения и поэтапного повышения оптовых цен на указанные товары. Перечисленные обстоятельства явились основанием для направления в УФАС России по краю материалов проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении в отношении виновных организаций дел о нарушении антимонопольного законодательства.
Работа в данном направлении продолжается.