Закрыть

По результатам проверки прокуратуры в Темрюкском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, использовавшего заведомо подложный документ

02 декабря 2015 08:10

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства учреждениями, использующими труд осужденных к обязательным и исправительным работам.

Установлено, что местный житель в 2014 году осужден за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего к 1 году 6 месяцам лишения свободы, в последующем неотбытая часть наказания заменена на 2 месяца исправительных работ.

В сентябре текущего года он предъявил инспектору органа, осуществляющего надзор за отбыванием им наказания, справку о том, что он трудоустроен в ООО «АгроПлюс» в должности слесаря.

Однако, прокуратурой выяснено, что  наказание в виде исправительных работ в организации  ООО «АгроПлюс» осужденным не отбывалось, а указанная организация не существует.        

По данному факту материалы проверки прокуратурой направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Ход и результаты расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.