Закрыть

По результатам проверки прокуратуры в Темрюкском районе в отношении директора учреждения, использующего труд осужденного, возбуждено уголовное дело

05 июня 2015 13:14

Прокуратурой Темрюкского района проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации учреждениями, использующими труд осужденных к обязательным и исправительным работам.

В ходе проверки установлено, что директор муниципального бюджетного учреждения «Голубицкая производственно-эксплуатационная служба» Голубицкого сельского поселения Темрюкского района, целью деятельности которого является сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности предло­жил осужденному, отбывающему наказание в возглавляемом им учреждении в виде обязательных работ сроком 150 ча­сов, выполнить строительные работы по его (директора) месту жительства. За это он пообещал осужденному денежное вознаграждение и внесение недостоверных сведений в табель учета его рабочего времени -4 часа за каждый отработанный день.

В период с 21 ноября  по 24 декабря 2014 года, в нарушение установленного порядка отбывания наказания в виде обязательных работ, заключающихся в выполнении осужденными в свободное от основной работы бесплатных общественно-полезных работ, указанный осужденный выполнял строительные работы по штукатурке помещения для отдыхающих, расположенного на территории домовладения директора учреждения.

Своими незаконными действиями руководитель предприятия нарушил основные прин­ципы уголовного судопроизводства и цели наказания, что повлекло существенное нару­шение охраняемых законом интересов общества и государства в сфере законности действий государственных служащих, в результате чего осужденный не отбыл наказание, на­значенное ему приговором суда.

Материалы поверки прокуратурой направлены в следственный отдел по Темрюкскому району СУ СК России по краю, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.