Закрыть

По результатам расследования уголовное дело, возбужденное по факту организации гражданином незаконной игорной деятельности на территории г.Краснодара, направлено в суд для рассмотрения по существу

20 мая 2014 17:55
Прокуратурой края на постоянной основе ведется работа по соблюдению требований Федерального закона от 26.12.2006 №244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
В 2014 году в результате организованных правоохранительными органами края 714 проверок пресечена работа более 753 незаконных объектов с признаками организации азартных игр, что в 6 раз превышает результаты работы в аналогичном периоде, изъятое оборудование уничтожается, а субъекты предпринимательской деятельности, незаконно организовывающие игорную деятельность, привлекаются к уголовной ответственности.
Так, 05.05.2014 по результатам изучения прокуратурой Центрального административного округа г.Краснодара уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Центральному округу г.Краснодара СУ СКР по краю в отношении жителя г. Краснодара по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ, организовавшего незаконную игорную деятельность в нежилом помещении с использованием 17 игровых аппаратов, утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу.