Закрыть

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой края, к административной ответственности привлечен государственный инспектор труда по краю

22 ноября 2011 02:27

Прокуратурой края в ходе поведения проверки по обращениям руководителей хозяйствующих субъектов города Тихорецка выявлены нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности Государственной инспекции труда по краю.
Так, в нарушение п. 12 ч. 4 ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и ч. 7 ст. 360 Трудового кодекса РФ в августе 2011 года государственный инспектор труда (по правовым вопросам), на основании информации, не содержащей сведения о нарушении трудового законодательства, то есть при отсутствии оснований, провела проверку двух хозяйствующих субъектов.
В связи с этим, мировым судьей, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой края, государственный инспектор труда привлечен к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре) с назначением наказания в виде предупреждения.