Закрыть

По результатам рассмотрения обращения прокурором Центрального административного округа г.Краснодара восстановлены права ребенка-инвалида

11 сентября 2017 16:01

Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара проведена проверка доводов обращения законного представителя ребенка-инвалида о нарушениях его прав при обращении в территориальное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что заявитель обратился в территориальное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с заявлением о выплате компенсации за самостоятельно приобретенное протезно-ортопедическое изделие для ребенка-инвалида на сумму более 20 тысяч рублей.

Протезно-ортопедическое изделие является для инвалида жизненно необходимым, а сумма денежных средств, затраченных на его приобретение, значительной. Однако денежная выплата компенсации в установленные законом сроки по заявлению не произведена.

По результатам проверки с целью защиты прав инвалида прокуратура направила в Октябрьский районный суд г.Краснодара исковое заявление о взыскании компенсации, которое решением суда удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено.