Закрыть

По результатам рассмотрения представления прокуратуры края должностные лица Управления Федеральной миграционной службы России по краю привлечены к дисциплинарной ответственности

14 марта 2012 02:14

В ходе проведенной проверки в декабре 2011 года прокуратурой края выявлены существенные нарушения законодательства о государственном контроле (надзоре) в деятельности Управления Федеральной миграционной службы России по краю (далее - Управление), в связи с чем руководителю Управления внесено представление. 
Выявлены нарушения законодательства при организации и проведении мероприятий по контролю. В частности, не соблюдались сроки проведения плановых проверок, допускалось проведение внеплановых выездных проверок при отсутствии оснований, документарных проверок по месту нахождения юридических лиц, изданные Управлением распоряжения о проведении проверок не в полной мере соответствовали предъявляемым требованиям.
Кроме того, при формировании ежегодного плана проверок на 2012 год допущены нарушения ч.4 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Постановления Правительства РФ от 30.06.2010 № 489. 
Из инициированных на 2012 год 667 плановых проверок, органами прокуратуры отклонено проведение 167 контрольных мероприятий, что составило 25 %.
Так, планировалось проведение проверок до истечения 3 лет со дня их государственной регистрации либо 1 года со дня проведения последней плановой проверки, неверно указывались основания и даты начала проверок, их цель, даты государственной регистрации субъекта предпринимательства, в план включались проверки хозяйствующих субъектов, прекративших деятельность и др.
По результатам рассмотрения представления Управлением приняты меры организационного характера по устранению нарушений и недопущению их впредь, пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.