Закрыть

По результатам рассмотрения представления прокуратуры края Управлением Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея отменены результаты проверки, проведенной с грубыми нарушениями закона

11 июня 2015 10:07

По результатам рассмотрения обращения хозяйствующего субъекта, поступившего на выездном заседании Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательства при прокуратуре края, проведенном в апреле текущего года в городе Тимашевске, прокуратурой края выявлены факты грубого нарушения должностными лицами Управления Росприроднадзора по краю и Республике Адыгея порядка осуществления государственного контроля (надзора).

В частности, в нарушение ч.12 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008               №294-ФЗ (с изменениями) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон №294-ФЗ) о проведении плановой выездной проверки юридическое лицо было уведомлено менее чем за три рабочих дня до начала ее проведения.  

Кроме того, у хозяйствующего субъекта истребованы  сведения и документы, которые могли быть получены Управлением как от иных органов государственного контроля (надзора), так и находящиеся в распоряжении Управления (документы о расчетах и оплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду, статистическая и другая отчетность, подлежащая сдаче в Управление и иные органы власти, утвержденные нормативы  и лимиты, порядок  осуществления производственного контроля  в области обращения с отходами  и др.).

Помимо этого, Управлением допущены нарушения закона при оформлении результатов проверки и возбуждении дел об административных правонарушениях.

В связи с указанным, руководителю Управления внесено представление, по результатам рассмотрения которого, результаты проверки, проведенной с грубыми нарушениями закона, отменены. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.