Закрыть

По результатам рассмотрения заявления, поступившего в ходе личного приема, проведенного прокурором края по поручению Президента Российской Федерации, восстановлены права заявителя на обеспечение необходимыми медикаментами

03 апреля 2015 13:00

По результатам рассмотрения заявления, поступившего в ходе личного приема по поручению Президента Российской Федерации прокурором края Леонидом Коржинеком в Приемной Президента России в Краснодарском крае, приняты меры прокурорского реагирования и восстановлены права жительницы г. Тихорецка, нуждающейся в обеспечении жизненно важными медикаментами.

По поручению прокурора края Тихорецкой межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению, доводы которого нашли свое объективное подтверждение. С целью восстановления нарушенных прав заявителя главному врачу МБУЗ «Тихорецкая ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере здравоохранения.

Заявитель в настоящее время обеспечена необходимыми лекарственными препаратами. С целью недопущения подобных нарушений учреждением здравоохранения приняты меры к закупке дополнительного объема медикаментов.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере здравоохранения находятся на системном контроле органов прокуратуры.